Чай

Чайник, чашечка с заваркой, не восполнят чашку чая,
ту, что выпита случайно
ничего не обещая.
Ничего не обещая
я надеялся напрасно
даже встретиться нечаянно
ничего не обещая.

Ты конечно там навечно,
а я здесь не бесконечно.
Мы общаемся конечно
безнадёжно и беспечно.

Только снами и мечтами
безнадёжными, не злыми
мы не жили, мы не спали,
мы не помним, мы не мыслим.

Ну а может быть с тобою
мы проспали то что было?
Мы поспорили с судьбою,
а судьба сама решила....

Занавеску треплет ветер,
в форточку - шальная стужа.
Ты не веришь, я не верил,
а возможно - это дружба?

Из любви образовалась
беспричинно, безысходно -
нам конечно показалось,
мы на гребне преисподней!

Мы ни сколько не жалеем
перевёрнутой страницы,
не страдаем, не болеем,
мы - не люди, мы - не птицы...

Мы не облако, не дымка.
мы не снег и не зарница,
мы с тобой не знаем крика,
мы молчим как Плащаница.

Мы не ссоримся с тобою,
мы поссорились заранее.
Мы в объятиях акваторий
видим лишь очарование.

У тебя , конечно. дети,
у меня , ну что там, тоже.
Мы не встретимся на свете,
так как это невозможно.

Мы любили без желания,
а желая - не любили,
признавались без признания.
Признавали, но не были.


Рецензии