Вот и опять рубанули по Вам, А. И. Солженицын

Вот и опять рубанули по Вам,
Люто по-сталински, в клочья и в хлам,
Александр Исаевич Солженицын;
Сущий бандеровец, власовский срам,
Жидомасон, черносотенец сицевый, –
Всякое лыко в строку;
Проспали «Союз», лежа на боку,
А виноват закопёрщик, зэка Солженицын.

Строчили б в тонах «Иоанна Денисовича»,
А Вы – к вождям, по-пророчески в лоб,
Что державу трясёт предзакатный озноб,
Да про «Ельциных, мать их, Борисовичей»,
Перестройщиков-вырожденцев,
Партработников-отщепенцев.
На довесок «еврейский вопрос»...
Не смолчали напоследях упрямо,
Теперь уж не вызовешь на допрос,
Не упечёшь в безымянную яму.
Кто ж Вас дёрнул за вещий язык?
Слава Богу, не грохнули по Холокосту,
А то бы вырвали разом кадык
Ещё при здравии по гласности «ГОСТу».

Терпите, вкушая посмертный паёк,
Не такое, поди, терпели,
Когда сгоняли на жизни раёк,
На нары, под северные метели.
И «Мы», без оглядки на Мир, дочитаем...
Дотопчем до дыр вертухаевы прохаря,
Проснёмся с побудкой, засветит заря,
К Слову гранитному дружно причалим,
И не одюжат трубящие лагеря
Соловьёвых, Войновичей, Спицыных
Вас, Александр Исаевич Солженицын.
 
Сицевый - таковский, такой, эдакий, этакий.
Прохаря - сапоги на лагерной фене.

Представлены полотна следующих живописцев: Николая Рериха («София-Премудрость», «Огненное восхождение Ильи пророка»), Игоря Обросова («Шаг вправо, шаг влево - побег ...», «Творцы ледяных скульптур», «Бурлаки Печёрлага»); по середине «Портрет Александра Исаевича Солженицына».

29 весновея-21 березня 2023 г.


Рецензии