Политкорректный гражданин

Живёт средь городских равнин,
Средь этого всего,
Политкорректный гражданин,
Вы знаете его?
Он, будоража все умы,
Нацелен на успех,
Блюдёт политику страны,
Стараясь лучше всех!
Следит, чтоб все её  блюли,
В столице и в глуши,
Прописывает всем люли
От всей своей души!
И гражданином не плохим,
Смотря в чём для кого,
Морозов Павлик был таким
- вы помните его?
И по натуре - активист,
Старателен во всём,
С любым режимом - чистый лист,
И всё всегда при нём!
И профиль сменит, и анфас,
Легко и даже всласть,
Национальность хоть сто раз,
Коль сменится вдруг власть!
Таких людей у нас не счесть,
О них идёт молва,
Хоть слышали про слово "честь"
Не раз, да и не два.
Но не прониклись этим, нет,
И не по простоте,
У них другой приоритет.
И ценности не те.
Увы, такой типаж не нов,
Чтоб познакомить с ним
Не стоит тратить много слов...
Вы лично как к таким?


Рецензии