Перед пенсией

Перед пенсией квартиру
Я старалась обустроить,
Чтобы было в ней красиво,
Все в нее купить.

Я хотела, отдыхая,
Наслаждаться интерьером.
И, конечно, я мечтала
Век спокойно жить.

Ни что, думала, не сможет
Настроенье мне испортить.
И, тем более, не сможет,
Всем испортить жизнь.

Наша жизнь не быстротечна,
Собираемся жить вечно,
А какой- то злющий вирус,
Взял, внедрился к нам.

Он порядок свой устроил,
Разогнал всех по домам и
Всех, тем более, заставил
Быть там год иль два….

Он беречься всех заставил,
На диету всех отправил,
Руки мыть и ходить в маске,
И дышать всем так.

И уже наш взгляд мозолит,
Все, что мы могли позволить,
Для уюта и комфорта,
То есть, весь наш быт.

В магазин мы редко ходим,
мы заходим в интернет,
И что нужно, там находим,
Что обуть, надеть.

Там гуляем долго-долго,
Оформляем свой мы заказ,
Тот заказ был нам доставлен,
Интернет всех спас.

Не потрогать, не примерить,
Не понюхать, только лайкнуть,
Деньги сразу же отправить,
И курьера ждать.

Не могли себе представить,
Ни фантасты, их фанаты,
Что вот можно так заставить,
Жить людей Земли.

Враг не видим, мы не знаем
За каким углом иль дверью,
Притаился и встречает,
Жизнь он чью сгубил.

Он жесток и непреклонен,
Прилипает навсегда.
Человек ему покорен.
Знать пришла беда…

Жить, не жить, решает вирус,
Все врачи объединились
Создают они вакцину.
Дом, покинув свой…

Май, 2020.
Брянск.


Рецензии