Похмелье на троих

Вы меня сегодня не троньте,
Я сегодня совсем никакой,
Я контужен на личном фронте-
Не могу шевельнуть рукой!

Я вчера принял много лекарства
И сегодня здоровье никак;
Я не ждал такого коварства
От лекарства с названием "Коньяк"...

Я проснулся, испил водицы,
Но мне снова не повезло-
Не успела вода провалиться,
Меня в сторону повело!

Тошнота и ломОта в теле,
И дрожь в ливере не унять;
Что же делать то, в самом деле?
Может снова лекарства принять?

Хлопнуть стопку и с мёдом чаю,
Чтобы беды все улеглись...
Мозг кричал:" Ни в коем случАе!"
Организм молил:" Похмелись!"

Что то ёкало в селезёнке
И во рту великая сушь-
Организм просил самогонки,
Мозг просился в горячий душ;

"Одному бухать под запретом!"-
Во всё горло мне мозг орал;
"Наливай, не думай об этом!-
Тихо мне организм шептал.

Я подумал:" Да что ж такое,
Как я сразу не сообразил?
Ведь действительно-нас же трое!"
И коньяк на троих разлил...

По одной-организм встрепенулся:
"Ну что, по второй давай?"
Я на третьего оглянулся...
Мозг вздохнул и кивнул:" Наливай!"


Рецензии