ибо проходит образ мира сего. 1Кор. 7 31

Дни творения - славы сиянье, -
Сколько минуло сотен веков!
И стоит милосердия зданье -
В основании камень Христов.

Совершенного мира картина
Восхищала своей красотой.
С высоты открывалась вершина
Сокровенной своей чистотой.

Сам Господь новый мир созидая,
На мгновение вечность «забыл»,
Человека в преддверие рая
Из великой любви поселил.

Запустил новой жизни светило,
Звёздным пологом ночи укрыл.
Повелел - и вокруг всё ожило,
Мир земной за 6 дней сотворил.

Образ мира небесного кроткий
Отражением стал на земле.
Только был промежуток короткий
И земля оказалась во мгле.

Красоту исказило паденье,-
Грех всё сущее в миг извратил.
Остановлено мира движенье, -
Бог хранилища в небе открыл.

И пролились великие воды,
Скрыли волны вершины, поля.
Затопило красоты природы, -
Так потопом омылась земля.

На ковчеге спасения Ноя
8 душ сохранились тогда.
Вместе с ними по паре живое -
Звери, птицы по всяким родам.

Образ нового светлого мира
Детям Ноя Господь поручил,
Чтобы не было прежних кумиров,
И завет навсегда заключил.

Дивной радугой небо украсил,
Как знамением мира в веках.
И доныне та слава не гаснет,
Отражаясь в спасенья лучах.



Только грех по пятам торопился, -
Догонял нерадивых детей.
И достиг, и к сердцам прилепился
Поколений рождённых людей.

Образ мира грех обезобразил, -
Захватил всю планету в тиски.
Всё испачкал, смешал снова грязью,
Повредил и святые ростки.

Среди сотен и сотен столетий
Бог вождей и пророков давал.
Были судьи, цари в этом свете,
Но греха не снижался накал.

В небесах зазвучала тревога:
Миром идолы правят средь зла.
Поклоняются камню, нет Бога, -
И любовь меж людей умерла.

Небо в скорби к земле наклонилось,
Полнота наступила времён.
В Вифлееме дитя народилось,
Что на руки принял Симеон.

Божий Сын среди ветхого мира,
Для спасения в Истине дан, -
К совершению Брачного пира
К исцелению сердца от ран.

Совершенный, Мессия, Спаситель, -
Он собою весь мир освятил.
Нашей веры святой Совершитель
Новый образ в Себе отразил.

Мира древнего кончилось время
Покаяния час наступил.
Жертвой снято греховное бремя, -
Бог навечно нас в Сыне простил.

В этот миг мы себя не узнали, -
Бог в одежды святые одел.
Чистотой души в нас воссияли,
И открылся блаженных удел.

Образ старого мира проходит
Безвозвратно - мир новый грядёт.
Солнце правды сегодня восходит
Для души, что Спасителя ждёт!

02-03.08.2023., а. шутихин


Рецензии