200. Зачем ты ждёшь...

Зачем ты ждёшь старушка сына
С чужой, далёкой староны?
Его уж нет, он на чужбине
Погиб, хоть не было войны.

Работал он на шахте рудной
В жаре тяжёлой, под землёй -
Ему там было  очень  трудно,
И он хотел к тебе домой:
Он так любил тебя, что снилась
Ты в беспокойных его снах -
Как тяжело ему не жилось,
Но был с тобой в своих мечтах -

Хотел он денег заработать,
Вернуться в милые края,
Тебе отдать свою заботу,
Сказать - *Любимая моя!*,
Сказать - *Родная, добрый вечер!
Как ты прожила без меня?*,
Обнять за худенькие плечи,
Сесть ук каминного огня,
И рассказать, как трудно жилось,
Как он хотел  к тебе домой,
Как нелегко тебе здесь было
Его не видеть, жить одной.

Как эхо взрыва, что случился
В какой-то дальней стороне,
Свод вдруг внезапно обвалился,
Где он работал в тишине -
Секунды только не хватило,
Чтоб увернуться и спастись,
И камнем голову пробило,
И оборвалась его жизнь.

Зачем ты ждёшь старушка сына
С чужой, далёкой стороны?
Его уж нет,он на чужбине
Погиб, хоть не было войны.
Он не проводит в путь последний,
Не скажет - *Милая, прощай!* -
Пойдут за гробом лишь соседи,
И проведут в далёкий край.

И где-то там, на небе синем,
Вдруг две звезды соединятся -
Наврно встретятся мать с сыном,
Чтоб никогда не разлучаться.

П.К.               


Рецензии
Очень трогательно! Вы – мастер!

С уважением.

Павел Окулевич   05.08.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Очень рад, что понравилось! Заходи в гости - буду признателен.

С уважением П.К.

Павел Кантарович   05.08.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.