клякса

бесформенной кляксой
стекаю на бумагу
- мам, помоги, мне никак не разобраться
- доча, старайся, работай, так надо

- мама, нет сил принять какую-то форму
- доча, ты ленишься просто, встань, попробуй

- мамочка, у меня все валится в пропасть
чтобы ни делала, всё не так и не то
- доча, ракушка моя, ты же наша гордость!
не осталось пряника, может кнутом?

я стекаю вниз по дивану
растекаюсь меж пальцев своих
- мама, мамочка, мама!
пожалуйста, помоги!

-...

- мам, тебя ведь не существует
той мамы, что обнимет не было никогда
той мамы, спасающей меня
от всяческих бед
не было никогда, и сейчас нет.

сирота при живых родителях
так и не выросла из тех лет
когда ждешь, что придет  кто-то большой,
укачает на руках, обнимет
и приготовит обед

клякса никак не выберет форму
не стать ей ни словом, ни картинкой

растеклась по дивану, по дому
меня нет, я - невидимка, не пишите мне
не звоните 


Рецензии