Зачем такая любовь

Ну зачем мне такая любовь,
Что сковала меня одиночеством?
Возвращаюсь назад вновь и вновь:
Там слова прозвучали пророчеством.

Ну зачем мне такая любовь,
Что сожгла до золы сердце жаркое?
Воду с ядом влила в мою кровь.
И затмила собой солнце яркое.

Ну зачем мне такая любовь,
Что не греет зимой, стужей лютою?
Не спасает от злейших врагов
И болит в душе раной открытою.

Ну зачем мне такая любовь,
Что добра в ней не вижу и милости?
Не находит ключей от замков.
Не закрытых, висящих поблизости.

Ну зачем мне такая любовь,
Породившая страх одиночества?
Без любви мир к безумству готов.
Мне с любовью пожить очень хочется.

© Любовь Толмачева, 02.08.2023


Рецензии