Когда уходит лето

Я не грущу, когда уходит лето,
И солнце молча осенью грозит.
Я не грущу. Поэтами воспета
Осень в садах, что золотом горит.

А ветер стылый листьями играет,
Палитру красок унося с собой.
Я не грущу, пусть лето улетает,
Чтобы вернуться запахом цветов.

Застыло небо в озере бездонном.
Шепчутся ивы о прошедших днях.
Мысли плывут несвязные туманно.
Уходят с летом безвозвратно вдаль.

Унылость в окна постучит несмело.
Вернуть бы лета тёплые деньки.
Грущу, конечно. Зацветут не скоро
Чертополох, ромашки, васильки...

© Любовь Толмачева, 31.07.2023


Рецензии