Скамейка

Мне квартира забытая снится,
Фортепьяно и книги кругом,
Молодые родителей лица,
И скамейка под нашим окном.
Ах, скамейка, за домом, скамейка,
В тишине среди белых берёз,
Деревянная помнит скамейка,
Сколько пролито девичьих слез...

А сегодня мне что-то не спится,
Прогуляюсь пойду-ка пешком,
На скамейках уже не сидится,
Да и слёзы не льются ручьём.
Ах, скамейка, была та скамейка
В тишине среди белых берёз,
Деревянная помнит скамейка,
Сколько пролито девичьих слёз...

Время словно волшебная птица,
Улетает и машет крылом,
Снова ночью квартира мне снится,
И скамейка внизу под окном.
Ах, скамейка, родная скамейка,
В тишине среди белых берёз,
Деревянная помнит скамейка,
Сколько пролито, пролито слёз...


Рецензии
Стихотворение о городском дворе,о доме ,о детстве и юности,о памяти...,которая всегда с нами...

Анатолий Кустов 3   04.08.2023 08:34     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо огромное!

Марина Сахаровская   04.08.2023 10:34   Заявить о нарушении