Не надо в храме делать замечаний

Не надо делать замечаний
Тем, кто пришел впервые в храм.
Их горя, боли и страданий
Знать не дано бывает нам.

Не от хорошей жизни люди
Обычно вдруг приходят в храм.
Пока у нас все гладко будет,
То Бог совсем не нужен нам.

И коль нежданно появиться
Кому-то в храме вдруг пришлось,
На это нелегко решиться,
И точно что-нибудь стряслось.

А мы ему давай советы
Свои скорее подавать:
Не делай то, а делай это,
Вот тут совсем нельзя стоять.

То не туда поставил свечку,
То поклонился невпопад.
И бедный этот человечек
Уже и сам себе не рад.

И нужно ведь ему немного,
Чтоб больше в церковь не прийти,
И это мы с тобою к Богу
Ему отрезали пути.

А Бог потом за всех с нас спросит,
Кому мы путь закрыли в храм,
Тогда мы головы не сносим,
- Я вас не знаю, - скажет нам.

И все посты, и все поклоны,
Что клали много лет подряд,
Уж не спасут, и нас спокойно
Прямёхонько отправят в ад.


Рецензии
А Бог потом за всех с нас спросит,
Кому мы путь закрыли в храм... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   12.03.2024 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.