***

похолодало...
хочется домой

но где мой дом...
взлелеянный июлем

где занавески из ржаных снопов
где стены из дождливых поцелуев

где теплая постель душистых трав
ковры поющих нежностью ромашек
широкие столы в тени дубрав
блеск зеркала реки за лунной  пашней

мой дом открытый всем семи ветрам
июльским благородным добродушным
  сверчкововой тишины прозрачный храм
под звездной крышей
легкой и воздушной...

 холодный  ветер-
осени  привет
свиданье с августом
объятья  до  озноба
 душа не принимает
и болит-
 тревогой лета
  о разлуке долгой


Рецензии
)
Очень красочная грусть, искренне-яркая, образная и ощутимая.
С добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   14.09.2023 08:14     Заявить о нарушении