Штык-живот

Это что ещё такое?
Забеспокоилась мама
Пятиклассника Коли Петрова,
Глядя в дневник.
По начальной  военной подготовке двойка?
Отец, посмотри!
Какой у нас растёт в семье ученик!
Ну рассказывай, моё луковое горе,
Где ты пару успел отхватить?

- Ну, мы делали упражнение.

- Какое?

- В живот штыком кололи.

- И что, колол бы себе на здоровье!

- Ну я не выполнил норматив
За минуту 20 ударов-уколов.

-Да что же это такое!
Отец, что ты молчишь?
У тебя сын не готов к бою!
Он не сдал живот-штык норматив!

- Зато я головы отрубал на пятёрки!
Похвастался Коля, чтобы сгладить стыд.

- Ну хоть здесь можно тебя похвалить!
Пойми сын,
Нашей Родине
Нужны солдаты, которые
Будут готовы её защитить
До последней капли крови!
Ведь тебе ещё пять лет нужно
После школы по контракту отслужить,
Чтобы паспорт гражданина получить,
А как ты без норматива
Этого важного будешь жить?
С окариками стремными
В IT-технологиях что ли
Собираешься копейки в семью приносить?
Что это за работа такая хреновая?
С потенциальными предателями дружить?
А врагов Родины безжалостно гасить -
Это по-нашему смело и благородно!
Короче, нормально учись!
Слышь, не будь идиотом!
Благо врагов родины ещё много,
Всех не перемочить.

- Колька! Колька!
Закричал под окном
Ванька по кличке – Тромбоцит.
Айда, на проспект Науки!
Ботанов чморить!

- Сейчас, Тромб, возьму нунчаки только!
Обрадовался реальному делу Колька.

Аккуратнее, бандит!
Отец потрепал сына по головке.
Смотри, мать, какой у нас растёт самурай-джигит!
Вспомнил с ностальгией на руке свою наколку
С надписью «бей врага! насмерть коли!»
Всё-таки, заслуженно имел первый разряд по боксу.
В юности тоже программистов-предателей
Славно было гасить!
Очкарик только рот откроет,
Чтобы умное что-то произнести,
А ему хоба в жбан с ноги!
Мол, знай свое место уродец!
Иди по клавиатуре лучше стучи.
Все девчонки были мои!
Это и есть настоящая мужская работа!
Не бросаем своих!
А всех не таких сразу с ноги!
Хорошо, что у нас есть такая суровая родина
И вокруг только одни враги!
Ведь добро и ненависть -
Это одно и тоже
Смотря с какой стороны подойти.

- Совсем большим вырос наш Колька.
С нежностью в голосе
Мама смотрела на 43 размера керзовые сапоги.
А впереди ещё военная молодость!
Возможно контузия, но и заслуженный орден!
Чтобы была наша Родина -
Самой страшной и огромной
От мысли этой суровой
и для предателей безнадежной
Из-за страха животного не спали только враги!
Голос по радио-точке передавал
Потери на фронте.
Всё как обычно, вообщем,
Жизнь продолжалась,
Страны бомбили, дети росли.
На душе было радостно и спокойно.
Маршем, стройно в ногу
люди уверенно и долго
к победе над миром упрямо шли.


Рецензии