Сердцем и душою

Я чувствую и сердцем и душою
Твоей незримой близости портал.
Я знаю, будем вместе мы с тобою,
Нас в Небесах Спаситель сочетал.

Как много было взлётов и падений,
Как долго мы не виделись с тобой.
Настало время наших озарений,
Когда в юдоли встретимся земной.

И потому моё трепещет сердце,
И август приготовил звездопад,
Что о твоей душе единоверца
Мне все приметы явно говорят.

Душа моя так долго тосковала
Без искренней, твоей родной души…
В лесу кукушка мне накуковала
На свете лет до девяноста жить.

Но как одной прожить до девяноста?
Довлела мной природная тоска…
И всё казалось смутно и непросто,
Пока тебя не встретила… Пока

Мне дум твоих не отразились строки
И на сердце с любовью не легли…
Мы были бесконечно одиноки,
Пока с тобой друг друга не нашли.

И я иду, порой неосторожно…
Но, если ты родной, меня прости.
Мне без тебя сегодня очень сложно –
Никак не удаётся не грустить…


Рецензии