Мгновение жизни

Ты говоришь, всё временно… так что же?
У времени не подойдёт предел:
Душа бессмертна, нет её дороже,
Хотя и взята смертью под прицел.

Но, что есть смерть? Одно мгновенье жизни
Фиксирует однажды переход
Из мира путешествия к Отчизне,
В которой нас с тобой Спаситель ждёт.

Прах возвратится в прах – всё по Писанью,
Но дух, что был к рожденью Богом дан,
Возьмётся Им в иное мирозданье,
Где сотворён для Ангелов портал.

Нас встретят там с тобой родные души,
В иные облечённые тела,
Нетленные… Их жизни не разрушить –
Земля Творцу творенья отдала.

Премудро всё устроено на свете,
А временность – лишь старт на Небеса.
Я верю, мы с тобой друг друга встретим,
Господь Свои покажет чудеса.

И там мы станем Ангелам подобны,
Родные лица будем узнавать,
Всё понимать, не спрашивать подробно
И никогда уже не уставать.

Так улыбнись! Однажды это будет –
Войдём с тобой в желанный сердцу дом.
Ну, а пока что мы – земные люди,
И все заботы наши – о земном…


Рецензии