Песня. вспомни родину

песня  ВСПОМНИ РОДИНУ.

ВОТ ОПЯТЬ СТАРЫЙ ВАЛЬС ТРОНУЛ ДУШУ,
ПРЕКРАСНОЙ МЕЛОДИЕЙ, И НАПОМНИЛ 
МНЕ ВНОВЬ, СЕРДЦУ БЛИЗКИЕ ОЧЕНЬ КРАЯ.
Я ЧИТАЮ  ЛИСТОК ДОЛГОЖДАННАЯ ВЕСТОЧКА,
С РОДИНЫ, НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ СТРОК, 
КОГДА БЛИЗКИЕ ПИШУТ ДРУЗЬЯ....

И КАК БУДТО В КИНО ПРОМЕЛЬКНЕТ,
ДАВНИХ ЛЕТ ОТРАЖЕНИЕ, 
ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДАВНО ОТЗОВЕТСЯ,
ПУСТЬ ВАМ, ЗЕМЛЯКИ,
ТОЛЬКО ВЕДЬ ВСЕ РАВНО, НЕ НАХОДИМ
ПОРОЙ ОБЪЯСНЕНИЯ, 
ПОЧЕМУ ОТ ТЕХ МЕСТ  МЫ СЕГОДНЯ
ВСЕ ТАК ДАЛЕКИ...

ДА  БЫВАЕТ ОБИДНО, МНЕ  ОЧЕНЬ,
ЗА СЛАВНОЕ ПРОШЛОЕ, 
ЛИШЬ ВО СНЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО,
МОГУ Я В КРАЮ ТОМ БЫВАТЬ, 
ТАМ ВЕДЬ БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ,
ТАМ БЫЛО  ХОРОШЕЕ, И ОБ ЭТОМ ДРУЗЬЯ,
НАМ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ЗАБЫВАТЬ...

И КАК БУДТО В КИНО ПРОМЕЛЬКНЕТ,
ДАВНИХ ЛЕТ ОТРАЖЕНИЕ, 
ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДАВНО ОТЗОВЕТСЯ,
ПУСТЬ ВАМ ЗЕМЛЯКИ...
ТОЛЬКО ВЕДЬ ВСЕ РАВНО, НЕ НАХОДИМ
ПОРОЙ ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОЧЕМУ ОТ ТЕХ МЕСТ,
МЫ СЕГОДНЯ ВСЕ ТАК ДАЛЕКИ...

В ТОМ ДАЛЕКОМ КРАЮ, ОЧЕНЬ МНОГО ДОРОГ, 
НАМИ ПРОЙДЕНЫ, И НЕ МОЖЕМ ПОРО,
МЫ НАЙТИ В ОПРАВДАНИЕ СЛОВ,
И У МНОГИХ ИЗ НАС НАШИ БЛИЗКИЕ,
ТАМ ПОХОРОНЕННЫ, ТАМ МОГИЛЫ РОДНЫХ,
ДОРОГИХ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ...

И КАК БУДТО В КИНО ПРОМЕЛЬКНЕТ,
ДАВНИХ ЛЕТ ОТРАЖЕНИЕ,  ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДАВНО,
ОТЗОВЕТСЯ, ПУСТЬ ВАМ ЗЕМЛЯКИ.
ТОЛЬКО ВЕДЬ ВСЕ РАВНО, НЕ НАХОДИМ ПОРОЙ
ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОЧЕМУ ОТ ТЕХ МЕСТ,
МЫ СЕГОДНЯ ВСЕ ТАК ДАЛЕКИ...

А СУДЬБЕ НАШЕЙ ВАЛЬС, ТРОНУЛ ДУШУ
СВОЕЮ МЕЛОДИЕЙ, И НАПОЛНИЛ ДЛЯ НАС СЕРДЦУ
БЛИЗКИЕ ОЧЕНЬ  КРАЯ, И О ПРОШЛОМ РАССКАЗ,
И О ТОМ, ВСЕ, ЧТО СВЯЗАННО С РОДИНОЙ,
ПУСТЬ ЗВУЧИТ В ЭТОТ ЧАС, ДЛЯ ВСЕХ ВАС,
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.

И КАК БУДТО В КИНО ПРОМЕЛЬКНЕТ ДАВНИХ ЛЕТ
ОТРАЖЕНИЕ, ВСЕ ЧТО БЫЛО ДАВНО, 
ОТЗОВЕТСЯ ПУСТЬ ВАМ ЗЕМЛЯКИ,  ТОЛЬКО ВЕДЬ
ВСЕ РАВНО НЕ НАХОДИМ ПОРОЙ ОБЪЯСНЕНИЯ...
ПОЧЕМУ ОТ ТЕХ МЕСТ МЫ СЕГОДНЯ ВСЕ ТАК ДАЛЕКИ...

И, КАК БУДТО, В КИНО ПРОМЕЛЬКНЕТ, ДАВНИХ ЛЕТ
ОТРАЖЕНИЕ, ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДАВНО ПУСТЬ ОТКЛИКНЕТСЯ 
ВАМ ЗЕМЛЯКИ, ТОЛЬКО ВЕДЬ ВСЕ РАВНО, НЕ НАХОДИМ ПОРОЙ
ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОЧЕМУ ОТ ТЕХ МЕСТ  МЫ СЕГОДНЯ ВСЕ ТАК
ДАЛЕКИ... 

А СУДЬБЕ НАШЕЙ ВАЛЬС, ТРОНУЛ ДУШУ СВОЕЮ МЕЛОДИЕЙ,
И НАПОЛНИЛ ДЛЯ НАС СЕРДЦУ БЛИЗКИЕ ОЧЕНЬ КРАЯ,
И О ПРОШЛОМ РАССКАЗ, И О ТОМ, ВСЕ, ЧТО СВЯЗАННО
С РОДИНОЙ... ПУСТЬ ЗВУЧИТ В ЭТОТ ЧАС, 
ДЛЯ ВСЕХ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ...


Рецензии