Ярила

Ясное Солнышко!
Дай ты мне, благушки!
Сожги, забери, всю мою слабушку!

Ярила, Все - Мудрый, спали все затмения!
Острог освети мой, сними все пленения!

Ты светишь, давно, видел Предков могучих!
Скорей, разгони, надо мною все тучи!

Все хвори и боли, прожги Ярым Светом!
Сердечко зажги, дай мне Света заветы!

Лучи я твои, заплету в свои косы!
Одену очелье, с рассветными росами.

И платье одену - коловоротное.
В нем, мощная Сила Твоя - Сила Родная!


Рецензии