Чтоб были слова с замиранием сердца

Ах, как хочется мне
Быть просто поэтом,
Пишущим честно
О капризах судьбы,
Чтоб было всегда
И зимою и летом
Моё вдохновенье,
Достойно любви.

Чтоб были слова
С замиранием сердца,
С ромашковым полем
С лепестками любви,
Чтоб было желанье
Под Солнцем раздеться,
Загорев, как ребёнок
У Сыр-Дарьи..

Пусть будут слова
От смеха и вздоха,
Пусть меня успокоит
Нежным светом Луна,
Чтоб мне твёрдо знать:
У любви нет подвоха,
Раз она отвергает
Пустые слова.

Я отдам все регалии
Власть предержащих,
За народное слово,
Даже пусть из глуши,
Чтоб не оскорбить
Друзей настоящих,
И совместно найти
Идеалы любви!

29 января 2014 г. Марат Кадыров
Подправил 3 августа 2023 г.


Рецензии