Не уходи...

Не уходи, пожалуйста, не надо,
Мой верный друг, останься до зари,
Нам пропоют цикады серенаду,
Какое было лето, посмотри!

Белеют облака на горизонте,
Как паруса на мачте корабля,
И шепчет ветер им на повороте,
Что к осени вращается Земля...

Не уходи, останься, нам не время
Взъерошивать поверхности равнин,
Не отцвели пока что хризантемы,
И журавлей не виден в небе клин.

Белеют облака на горизонте,
Как паруса на мачте корабля,
И шепчет ветер им на повороте,
Что к осени вращается Земля.

Не уходи, пожалуйста, так скоро...
Сказать я не успела ничего,
Так начиная песню петь в мажоре,
В минор переходить мне нелегко.

Белеют облака на горизонте,
Как паруса на мачте корабля,
И шепчет ветер им на повороте,
Что к осени вращается Земля...


Рецензии