Руки плетью повисли бесхозно

Руки плетью повисли бесхозно,
С громким стуком упал молоток.
Что то сердце кольнуло тревожно,
И уходит земля из под ног.
Будто, что то внутри оборвалось,
И в глазах замелькали круги.
Будто лошади в пропасть сорвались,
И за горло душили враги.
Видно воздух куда то весь делся,
И тебе стало трудно дышать.
Видно клапан сердечный нагрелся,
И не может, как прежде стучать.
Ты сползаешь нелепо по стенке,
Капли пота застыли на лбу.
Ты у смерти теперь на заметке,
И у бездны стоишь на краю.
Вспомнил ты все походы к соседке,
Как уснул на холодном полу.
Как курил ты на лестничной клетке,
И как пьяный ходил по двору.
Не спеши градус тела понизить,
Раньше времени свечку не ставь.
Сможешь ты ещё небо увидеть,
И упавшее тело поднять...


Рецензии