Всего лишь сон

Не спорю я... быть может ты права,
Давно прошла пора былых желаний.
Повеял грустно холод со двора,
Не ощутить тепла воспоминаний.

Кружится днём никчёмно, суета,
Зовут дела проблемою нетленной.
И нет минут когда в ночи звезда,
Нас до утра, звала к себе вселенной.

Наверно да, согласен, ты права,
И не нужна из юности улыбка.
Свет милых глаз, погас, жизнь такова,
Прошла весна, закрылась в сад калитка.

Как много их, забывших ночь в саду,
И шёпот ив, порой с ночной волною.
Не обмануть в дорогах лет судьбу,
Она ведёт игру, своей рукою.

Сметут года миг встречи и разлук,
Как вдох двоих, у губ с мечтой сливался.
А было ли всё это, может вдруг,
Всего лишь сном миг счастья оказался.

Остывший взгляд не горячит сердца,
И у крыльца весны не встретит новой.
Невидимо, под звёздами, с лица
Мелькнёт грустинка  каплей невесомой.

В дали чужой, забрезжится рассвет,
И на сто бед, в ответ одно оставит.
Где с юностью простится человек
Он лучшее прогнав, уйти заставит.

И что бы не оставил день земле,
И как бы не расставил, не прославил.
Лишь пустоту находят в пустоте,
Не изменяет жизнь, каноны правил.

К11.


 


Рецензии
Пусть Наполняется душа новым содержанием
И покидает пустота сердце и сознание!

С праздником Воскресения Господня, Александр!

Давид Кадуцкий   05.05.2024 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Давид, и Вас с праздником Воскресения!
Христос Воскрес!
С уважением к Вам.

Александр Петербургский   05.05.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.