Знала...

Знала, ты почему-то уже знала…
А я смотрел, робея, на тебя.
Искала взглядом и читала
Как книгу, в тайне от меня.

Скрывала, чувства от меня скрывала…
А я не мог понять тебя.
Смеялась, думала, рыдала,
А я, боясь помочь, корил себя.

Тот зимний вечер и аллея,
И мягкий снег красиво так кружил,
И главные слова сказать не смели,
По-разному и ты, и я там жил.

Но вот звонок, и голос твой в ночи,
И разговор про все и ни о чем,
И время убегало, хоть кричи,
И утро приходило палачом.

Знаешь, ты обо всем, родная, знаешь,
И я смотрю с любовью на тебя.
Ты, как всегда, легко меня читаешь,
И без тебя мне не прожить и дня.

Дмитрий Осипов         03.08.2023


Рецензии
Доброе утро, Дмитрий
Красивая любовная лирика!

Любви, радости встреч, улыбок, душевных разговоров и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   19.08.2023 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Ваши слова очень важны для меня. Я пишу от сердца, что приходит, то и ложится на бумагу.

Дмитрий Александрович Осипов   19.08.2023 15:43   Заявить о нарушении