Окна распахнуты в осень. Ветер

                "Греют людей и надежда, и солнце,
                А может быть, только надежда"

                Р.И. Рождественский


Окна распахнуты в осень, крадутся ветра,
Прочь выметая осколки палящего лета.
В тысячный раз разуверившись в силе добра,
Я, словно Маленький Принц, убираю планету,

Пестую гордую розу на южном окне,
Горе встречаю со всеми, кого приручила -
Так воскрешаю уверенность в завтрашнем дне,
Так пробуждаю в душе задремавшую силу.

Тайна, известная многим, пленяет меня:
Как бы в тяжёлые дни ни была безутешна,
Тихо гадаю по звёздам, молчанье храня,
Робко смотрю, как с зарёй оживает надежда.


Рецензии