Письмо

Любовь моя. Пишу тебе
Сие недлинное письмо:
Найди, прошу, минуты две -
И до конца прочти его.

Нет, я не в силах развязать
Тугой на шее узелок.
Нет, я не буду умолять
Снять этот давящий замок.

Твоими хрупкими руками
Я, как плененный, был казнен -
И к этой смерти небесами
За что - то был приговорен.

А ты по прежнему танцуешь,
На своих тоненьких ногах -
И, очевидно, не горюешь
О моих тлеющих костях.

Вся эта исповедь, я знаю,
Тебя нисколько не проймет:
Я пламя ада умоляю
Заставить таять этот лед.

Я заберу тебя с собою -
Не оборвется эта нить :
Мне, как убитому тобою,
Тебя так хочется убить.


Рецензии