***

Когда расстаться нам настанет время,
На землю упадёт последний жёлтый лист.
И мягкой поступью, с холодным дуновеньем
Зима влетит, как буря, в нашу жизнь.
Ты обо мне, наверно, позабудешь.
Оставишь в прошлом короткую главу:
Мои глаза, твой взгляд, наш поцелуй украдкой,
Что летний дождь тогда скрывал под пеленой.
Быть может для тебя – это и лишь страница,
Одна глава исписанной души,
Что может точно также повториться,
И через год,  и два, и даже три.
Но будут там уже не те герои,
Вернее, ты-то будешь, но не я.
Затмит меня другая примадонна,
Что будет лучшим вариантом для тебя.


Рецензии