Звезда Героя

Звезда Героя

А Звёзды просто так Героям не вручают!   
Звезда Героя – как свидетельство заслуг:   
И командир бойцам сам Звёзды зажигает,
Он Батя их, распорядитель, просто Друг!

Война. Уж столько лет! Конца не видно, края.
Комбат Курилкин батальона «Сомали».
Звать подполковника «Байкот» - все это знают.
Он на переднем рубеже квазивойны.

Все согласятся точно – впечатляют очень
Четыре Ордена за Мужество в боях!
Мечты его: чтоб МИРА вырастить росточек!
Не видеть жён, детишек, матерей в слезах!

Один лишь взмах руки – пусть прекратятся войны!
Комбат, отдайте только взмах один руки!
Утихнет гром военных гроз бесперебойных –
За мир вверх поднимите, женщины, платки!

03.08.2023
Лирика гражданская  Фото – из архива семьи Героя Тимура Курилкина


Рецензии