Гамбит

Ты ловишь знания на крючок
Потом лавируешь умело,
Не понимая, в чем же дело,
Когда приходит тот щелчок,

Чтоб показать тебе, дружок,
Что все пустоты мироздания
Заполнить - глупое деяние,
И ты уже не грудничок,

Чтобы вестись на тот морок,
Который разумом владеет,
И за тебя не тот радеет,
Кто для тебя и царь, и бог.

Не все так ценно, как блестит,
Порви оковы лицемерия,
И в это самое мгновение
Ты разыграешь свой гамбит.


Рецензии