Молодому другу

В.А.

Я вижу, висит атмосфера травли,
обстановка слишком накалена.
Я точно не знаю, он прав, не прав ли…
Но чувствую, выстроилась стена
между мягким его, немного воздушным
и конкретным, понятным хозяйским «я».
И не знаю, зачем, почему и нужно ль
поддержать его. Он вблизи огня
слишком тонкий и робкий, немногословный,
с мальчиковым размахом и багажом.
И я знаю, что чувствует он неровно,
очень остро, но борется с куражом.
Уступает и натиску, и манере,
примеряя с трудом повзрослевший быт.
И уверена, в рыцаре-кавалере
не разрушен тот образ, который был.
Он романтик — любитель чужих историй.
Неспокойные личные сам плетёт.
И пускай будет опыт, возможно горький,
но он всё отыграет, дойдёт, пройдёт.
Остальные во многом сильней, упорней,
похозяйственней, может быть, но не так,
как вот этот парень с набором фобий,
неуверенный рыцарь, Кихот, чудак.

03.08.2023


Рецензии