Звезда неземной любви

Где холод промозглый
Вселенной известный
Рассыпались звёзды
Средь тучек небесных.

Наверное шепчут,
О прошлом вздыхая,
И в горести слепнут,
Любовь поминая.

И гаснут, мигая,
И падают тихо.
Помедли, родная,
Ты ведаешь лихо.

Быть может, иначе
Всё будет с тобою.
О нас звёзды плачут,
Сгорая с любовью.

И рано смятённый,
Запутавшись в травах,
Туман обожжённый,
Заплачет в дубравах.

И там, где в травинке
Звезды лёг комочек,
К любви он тропинка
И к счастью источник.

И вдруг под ногами
Рассыпались искры.
Любовь зажигая,
Вновь в небе повисли.

И быль вспоминая,
Вновь чувства разбудят.
Любовь неземная
Вновь звёздочкой будет.

01.08.2023


Рецензии