Стучат седые капельки дождя

Мне кажется, что в сумерках ночи
Шаги твои я слышу за окошком.
Судьба вздыхает, горестно ворчит
И заметает за тобою стёжку.

Стучат седые капельки дождя,
На тёмном небе звёзд совсем не видно,
И месяцу нет дела до тебя,
Как будто причинил ему обиду.

Мне кажется, что в сумерках ночи
Ты, одиночество своё скрывая,
В бездонную Вселенную стучишь,
Соединить нас вместе умоляя.

Вселенная ответила дождём,
Перед тобою двери открывая.
Так что ж ты, милый, медлишь, не идёшь?
Я столько лет тебя здесь ожидаю.

А капельки стучат, как бы всерьёз,
В преддверье осени златой, холодной,
И кажется, спешат потоки слёз,
Наверно, это Господу угодно.

Ты, может быть, вдали, где тоже дождь,
И жаждешь света моего окошка,
И сквозь потоки слёз моих идёшь
По непроторенной судьбой дорожке.

31.07.2023


Рецензии