Господь стихи велит писать

Моей души частица правил,
Когда так тягостны грехи,
Творец с мольбой писать направил
Высокопарные стихи.

И лира связана с наукой
Льёт мирно строчку за строкой.
Вот дождь спешит. Какая скука!
Как будто плач за упокой.

И стаи серых туч, как пепел,
Гоняет ветер над Землёй.
Их во Вселенной с миром встретил
И хлынул с высоты рекой.

А на душе моей отрада:
Дождь с солнцем – это хлеб да соль,
А поклониться рифмой надо,
Так это, Господи, изволь!

Так мысли тяжкие развеяв,
Мой разум с дерзостью спешит.
Деянья благости посеяв,
Уж боле в жизни не грешит.

А если я споткнусь в унынье
И стану слёзы проливать,
Вершить стихи буду отныне,
Их мне Господь велит писать.
 
29.07.2023


Рецензии