Про дождик

Серое небо смотрит в окошко,
Дождик осенний бредёт по дорожкам,
С листиков жёлтых лето смывает,
Ветер побитым щенком подвывает.

Солнце устало прячется в тучах,
Но подскользнулся вдруг солнечный лучик,
Прямо сквозь тучи упал на берёзу,
Вспыхнули радугой осени слёзы.

Золотом каждый листок заискрился –
Дождик осенний в слепой превратился.


Рецензии