Русский Север

Суров и мрачен. Неприветлив
На первый взгляд наш Север русский.
Дождем и ветром сразу встретив,
По духу ищет в нас он близких.

Тех, кто за мечтой сквозь все преграды
Пройдет любые расстоянья.
Не за комфорт, не для награды,
А только встретиться с китами.

Сквозь тундру, дальше, ближе к морю.
Но не к теплу, песчаным пляжам,
А в тот суровый край, где воля
Откроет красоту пейзажей.

Дождь проливной скрывал дорогу
Стеной сплошной перед глазами.
И ветер звал к себе в подмогу,
Свернуть назад нас вынуждая.

Вот тучи до земли спустились,
Закрыв все черными комками.
И словно в дребезги разбилась
Мечта увидеться с китами


Рецензии