Прощай, Любовь

Сегодня я опять прощаюсь
С надеждой обрести Любовь
Хоть и готов был я, признаюсь,
К такому вот ответу... Вновь...

Вновь, несмотря на осторожность,
Я совершил неверный шаг.
Но, право, сколько уже можно
Все делать сердцем... Кое-как.

И почему же, как и раньше,
Я получил и шах, и мат.
И, словно пьяный барабанщик,
В груди бьет сердце свой набат?

И почему настолько больно
Мне снова слышать слово «нет».
Ведь столько говорил с собою...
Возможно, врал себе в ответ...

Пожалуй, мне пора признаться,
Что жизнь в любви — не для меня.
И больше даже не пытаться
Найти ее внутри себя...

Я одинок. Но я свободен.
Проклятье то или знаменье —
К любви я все же непригоден.
И в вас, друзья, — мое спасенье.


Рецензии