Утро

Я разбудить тебя пытаюсь,
Но что-то страшно мне, признаюсь.
С утра твой сон прервать не смею
И, словно в детстве, я робею.

Так сладко спишь в лучах рассвета.
Во сне, возможно, ты летаешь где-то.
Но на часах — девятый час.
А значит, встать пора как раз.

Будильник голос свой подал,
И прозвучал его сигнал.
Но ты его не слышишь словно.
Но ждут дела…, и я дал слово.

Я обещал, что в восемь ровно
Тебя бужу я хладнокровно.
И пресеку твои старанья
В подушке спрятаться в молчаньи.

Я вкусный кофе приготовлю,
Чтоб подточил у сна он волю.
И еле слышно прошепчу:
«Пора вставать». И обниму.


Рецензии