Помутнение симпла

"Возьму хворостину
И словно дубиной
Огрею скотину,
Что лезет в трясину" -

Так бабка сказала,
Мальчонка ругая,
Что рвался, рыдая,
На улицу в стаю.

Где шла по брусчатке
Толпа лиц в болтанке
Сознания - дранке,
Нацистской изнанки.

Ступали красиво
По городу мирному,
Но то говорило
Сволочное горнило.

А где-то на площади
На трибуне из дощати
Стояли, не ропщили
Враги святых мощей.

И рвались от криков
Набатные ритмы,
Восторги кретинов
И свисты павлинов.

В едином порыве
Орали и выли,
Знамена тащили
И в доолы били.

Марш, марш в ногу,
Стучали подковы
И правой рукою
Вверх за основу.

Словно выпили биттера
Или слабого сидра,
Помутился их симпл,
Встречали так Гитлера.

от 03.08.2023


Рецензии