У фонтана

У фонтана в поздний вечер
Ребятишек кутерьма,
Моё детство, ох далече,
Но сегодня жизнь сама
Меня в детство погружает,
Кричит громче всех: «Беги!»
У фонтана совершает
Всевозможные круги.
Прыгнет ловко на качели,
Белой чайкой пролетит,
Закружит на карусели,
В сердце песней зазвенит.
Ну давай же, кто догонит?
С ветром наперегонки
И по кругу скачут кони:
Ржанье, крики и звонки.
А в глазах и боль, и радость.
Жизнь! Вся жизнь на лезвие,
И теперь седая старость
У фонтана на скамье.


Рецензии