Свой мир

Бесчисленное множество вселенных,
Аркады бесконечности миров...
Хоть на минуту вырваться из плена
Тревожных мыслей, бесполезных слов!
Качели между миром и угрозой,
Бездарность денег, бездуховность дней...
И шум дождя или зигзаги-грОзы,
Театр чувств, трагедия теней ...
Как монотонна эта материальность!
Слепые видят, болтуны глухи...
Я вижу сон, прекрасней чем реальность
И каждый раз пишу потом стихи...
И вновь мечтаю оказаться в дюнах,
Смотреть мираж,
Глотая жадно ложь...
Каким ты сам свой мир себе придумал,
В такой Вселенной значит и живёшь...


Рецензии