Городской росток

Здравствуйте дорогие мои читатели и друзья!

Увидел интересный сюжет, решил с вами поделиться.


Среди камня, стекла и бетона.
Где машин бесконечный поток.
Неожиданно, нежно и скромно.
Пробивается новый росток.

Чуть подальше от детской площадки.
Где дизайном литая скамья.
Где играется солнышко в прятки.
Поднимается к небу лоза.

Тянет щупальца листик зелёный.
Между досок выходит на свет.
Чист душой, молодой и свободный.
Словно вызов! - растёт самоцвет.

Среди шума, асфальта и стали.
Как в пустыне водицы глоток.
Будто птицы, крала расправляли.
Распустил свои листья росток.

Дорастёт ли росток до цветения?
Тяжела городская среда.
Пожелаю ему вдохновения!
Чтоб судьба его лёгкой была.

У скамейки иное значение.
Не похожа она на цветник.
Но, раз здесь зародилось растение.
Бьёт ключом новой жизни родник…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии