Уральская сага

Песня
1.
Мы идем неспешным ходом
Под лазурным небосводом
На байдарках, как на стругах,
По реке, по Чусовой…
А вокруг  - краса такая
Что,  аж - сердце замирает!
Надышаться невозможно
Этой дивной красотой.
2.
Берег левый, берег правый,
И на каждом – словно павы
Проступают  скалы-скалы,
Все вершины – зелены!
И над той Уральской сагой
Расцветает зорькой алой
Ясно солнышко златое,
Коли не идут дожди…
3.Камень Печка даст напиться.
Так свежа его водица!
А Чудесница пещера
Явит взору жемчуга.
Вот и Царские ворота-
Мир пещер и тайны гротов.
Сколько видели столетий
Эти древние места!
4.
Лагерь створ – Гулаг по ходу,
В веке прошлом  - скорби годы.
Не забыть нам вехи эти,
Склоним головы по тем,
Кто здесь был и пал бесследно,
Хоть и воином был смелым,
Да с ранением тяжелым
Пережил фашистский плен.
5.
Берег левый, берег правый,
А над нами скалы – павы.
И повсюду – запах травный
И грибов  в лесу не счесть.
Пусть,  идти еще -  не мало,
Наше братство  не устало,
Закалилось и окрепло,
Котелок в байдарке есть!
6.
Мы идем неспешным ходом
Под лазурным небосводом
На байдарках, как на стругах,
По реке, по Чусовой…
А вокруг  - краса такая
Что,  аж - сердце замирает!
Надышаться невозможно
Этой дивной красотой.


Рецензии