Да, просто жить, не торопя мгновенья

Я не люблю себя, когда опять  слаба,
Когда пасую вновь пред неизбежным…
Но сквозь бетон, как вешняя трава
Пролезть пытаюсь средь проталин снежных.

Мне тяжело от кованых сапог,
Что мнут мою открытость беспощадно.
Но я тянусь наверх,  и,   видит Бог,
Все ж верую, что  утро будет ладным.

Надежда, Вера, легкокрылая Любовь-
(Любимейшие с детства благодати)
Не жалуют меня. Но вновь и вновь
Готова каждый раз им все отдать я!

За блеск  -  очей  и искорки в груди,
за поцелуй любимых губ и взоры…
Хоть ночью вдруг внезапно разбуди,
рванусь за этим вдаль : не в степь, так в горы!
 
И пусть любовь обходит стороной,
Я все равно в груди храню лампадку.
Коль постучит в окно, тот час открой
И запиши признания в тетрадку!

Еще одна тетрадь пестрит от строк,
В которых – боль напополам с надеждой.
Вот-вот опять закончится листок.
Светает. Так и не сомкнулись вежды.

Бессонной ночью кровь души кипит
От горечи правдивых откровений.
И лампы свет давно уж не горит.
Исчезли, растворились злые тени.

Катрен дописан. Ночь прошла в борьбе.
Кто победил, узнает Провиденье.
Что на сегодня остается мне?
Да, просто жить, не торопя мгновенья…


Рецензии