Мой август

Август течёт по запястьям гречишным мёдом,
Льётся по горлу, держится на губах...
Август мой светлый совсем из другой породы,
Запахом яблок запутался в волосах...

Так вот и ты. Ты впитал его без остатка:
Песни пшеницы, малину, грозу и дождь.
Всё, что ни скажешь, мне будет хмельно и сладко,
Всё, что ни сделаешь, бросит в немую дрожь,

Воздух пьянит разговорами до восхода,
Ветром горячим проносится по губам...
Август до сердца стекает гречишным мёдом,
Чтобы навечно с тобою остаться там.


Рецензии
Красиво, образно и очень трогательно.
Мне понравилось!
С теплом.

Наталия Бородина   02.02.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.