60

Вот мне уже и шестьдесят.
Я не скажу, что очень рад,
Когда задумаюсь на миг,
Что я уже почти старик.

Хоть по утрам хребет болит,
Но кое-где ещё стоит.
И я могу не по годам,
Приятным быть для милых дам.

Хочу не так как прежде: всех,
Но тянет, кое с кем, на грех.
Чтоб остальных не обижать,
Не стану тему продолжать.

Когда б не Путинский указ
Пенсионером стал бы щас.
Мог утром, в будни, пить вино,
Сражаться в парке, в домино.

Но нет. Покоя не дают.
Моей Отчизне нужен труд,
Пока не высосет весь сок,
А зад не высыплет песок.

Своим друзьям хочу сказать,
Что вроде не с чем поздравлять.
Не стало как-то веселей,
Что я на год ещё старей.

Но повод выпить всё же есть,
Десятков лет прожито шесть.
Осталось сколько, неизвестно.
Но жить мне дальше интересно.


Рецензии