Почему-потому

Почему сегодня я скучаю,
почему сегодня я грущу?
Всё наверное себе прощаю и тебе простить опять хочу.
Мне взгруснётся не морозной стужей,
летним переменчивым дождём,
как приято, что кому-то нужен
и теплеет - потому вдвоём.

"Потому" и "почему" меняя,
глупых строчек напишу в листки,
на лице твоём немного б мая,
хоть седеют ноябрём виски.
Радужные эти оболочки
на глазах ли, может быть в душе?
Вспоминают мам своих сыночки,
замечтавшись дочками уже.

Даже если первый лист спадает,
августовский разбавляя зной,
кто ответы на вопросы знает,
осенью пахнуло - будь со мной!
Только вместе не грустится туго,
хоть январь морозит, хоть бы хнычет март -
ты любовь моя, моя подруга,
в грусти мимолётной о тебе так рад..


Рецензии