Судьба поэта

Поэт не ищет славы, власти,
Ему не нужен злата звон.
В душе, бушующие страсти,
В стихах народу дарит он.

Он посвящает лишь народу,
Свою энергию стихов.
Любовь, отвагу и свободу,
На всё он не жалеет слов.

Он слабых духом вдохновляет,
Наивных – к истине ведёт.
Тщеславных - лирой охлаждает,
Им свет прозрения несёт.

Поэту многое природой,
Со дня рождения дано.
Делиться мыслью год от года,
Ему по жизни суждено.

Поэт – небес и звёзд избранник,
За ним, порой, народ идет.
Он не пустынник, вечный странник,
Приют не ищет и не ждёт.

Поэт стихами открывает,
Дорогу в новый мир, иной.
Он век грядущий предвещает,
Зовет, готовых, за собой.

Судьба такая у поэта,
Вперед идти, иных не ждать.
И от рассвета до рассвета,
Народы лирой просвещать.


Рецензии