Проблема

Задумалась однажды в скуке я, что мне важнее:
К другу сходить, в кино или по парку погулять,
Все варианты и заманчивы по-своему, и важны,
Но нужен тот, что сможет всю тоску изгнать.

Что принесёт душе невероятную отраду,
Оставит отпечаток ощутимый, а не пустоту,
Пополнит всем необходимым и желанным,
Заставит искусить как сладость, так и остроту.

Подумала, как следует, сравнила и таки решила,
Что друга надо навестить, чтобы совсем не сдать,
Останется хоть что-то в памяти, причём надолго,
Ведь он непредсказуем и не даст скучать.


Рецензии