Приходили какие-то старые-старые люди. Старьёвщик

Приходили какие-то старые-старые люди.
Приносили какие-то старые-старые вещи.
Говорили: простите, мы к вам приходить снова будем,
только мы не сумеем быть юными так же, как прежде.

Приносили какие-то старые вещи... Откуда
столько старых вещей, мне старья моего-то не надо.
Улыбались беззубыми ртами беззубые люди,
словно старые вещи – последняя в жизни отрада.

Я отвык уставать от прихода людей, совершенно.
Люди старые, старые вещи – безбожно упрямы.
Улыбаюсь безмолвно старью стариков откровенно.
Знаю я, что старьё принимают здесь рядом – у храма...


Рецензии