Будь уверен в себе до конца

Безупречно ковал я обиду,
Жил в тени нерешённых задач,
Скажем прямо, нарушил орбиту,
Перенёс череду неудач.

Тяжким грузом висела беспечность,
С головой окунулся в бардак,
От тебя ожидал — человечность,
Получил лишь лавину атак.

Ослепили тебя изречения,
Улетучился хрупкий баланс,
Для тебя было важно — влечение,
Для меня — ощущать консонанс.

Быть в полёте, решительно, стойко,
Строить планы на завтрашний день,
Знать дала о тебе та прослойка,
Превратив нежность, ласки в кремень.

Каждый миг восприму как возможность,
Научу видеть, слышать птенца,
Впереди сложный путь и тревожность,
Будь уверен в себе до конца.


Рецензии