Сколько стоит жизнь?

Пустота заполняет собой этот мир.
Пустота кровь сосёт, как типичный вампир.
Я иду в пустоте. Даже звёзды с небес
Потушили в ночи, защищая процесс.
В пустоте, в тишине образуется ткань,
И опять на земле нарождается тварь.
Человек или зверь, неизвестно сейчас,
Но сверкает в ночи первозданный Пегас.
Он летит среди звёзд, возрождая мечты...
Что случилось? Погост. На погосте цветы.
Кто принёс и на камень букет возложил?
Для него всё всерьёз, потому что любил.
Потому что мечтал, уходя воевать.
Разве он убивал на войне свою мать?
Он вернулся домой и букет алых роз,
Потому что живой, на могилу принёс.
Всю себя отдала. Жизнь купила ему.
Как она так смогла? Не понять никому.
Ты живи на земле и на зло всем смертям.
Помогает тебе любовь умерших мам.
Пустота заполняет собой этот мир.
Но среди пустоты зарождается пир.
За рождается совет среди черных небес.
Пусть сегодня Пегас ненадолго исчез.
Лишь забрезжит рассвет по утру над страной.
Чтоб средь новых боёв ты остался живой.


Рецензии